Поиск

20
МАР

Холодильное оборудование для открытия магазина

Продуктовый магазин не может эффективно работать и приносить прибыль, если не закуплено торговое холодильное оборудование. Основное его назначение – это хранение продуктов при «правильной температуре» и демонстрация товара покупателям. Из-за разнообразия устройств начинающие предприниматели теряются в выборе. Стоит разобраться в основных нюансах, чтобы не прогадать при покупке.

Основные разновидности

Холодильное оборудование, применяемое в магазинах, может отличаться назначением, конструктивными особенностями, внешним видом и другими нюансами. Чаще всего в супермаркетах, гастрономах и других торговых точках используются такое оборудование:

  • Холодильный шкаф. Отличается универсальностью, так как может применяться и в торговом зале, и на складе. Модели бывают со стеклянными и глухими дверьми. Первый вариант отлично подходит для демонстрации товаров.
  • Морозильная камера. Представляет собой небольшое изолированное помещение, в котором поддерживается заданная температура. Не подходит для маленьких магазинов. Отличается вместительностью и практичностью.
  • Холодильная витрина. Основное назначение – демонстрация товара. Модели с ящиками снизу могут использоваться и для хранения запасов. Главная конструктивная особенность – прозрачный верх, изготовленный из стекла.
  • Пристенная горка. Отличный вариант для магазинов с самообслуживанием. Обычно устанавливается в супермаркетах.
  • Морозильный ларь. Используется для хранения замороженной продукции (мяса, рыбы, полуфабрикатов, мороженого). Подходит для установки на складе и в торговом зале. Может иметь прозрачную (стеклянную) или глухую дверь. Более выгодно демонстрировать ассортимент замороженной продукции позволяет бонета.

Важные моменты

Если необходимо подобрать оборудование для магазина, следует учесть тип обслуживания (самообслуживание или продавец – покупатель), площадь торгового пространства, ассортимент и другие важные нюансы. К примеру, обязательно следует обращать внимание на внешний вид и дизайн приобретаемых устройств, особенно тех моделей, которые будут установлены в зале. Обязательно изучайте технические характеристики (производительность, класс энергосбережения и др.). При необходимости воспользуйтесь помощью опытного специалиста. Решите, стоит ли переплачивать за дополнительные опции. Порой без них можно обойтись без ущерба для удобства использования и надежности техники.

Приобрести доступное по стоимости торговое оборудование можно в компании «РУХОЛОД». Квалифицированные сотрудники легко подберут устройства под ваш бюджет и запросы. Среди большого ассортимента можно выбрать все необходимое.


Дата: 2020-03-20
перейти в раздел статей

    Комментарии

Ещё статьи

Если ИП или ООО не внедрили новые кассы, или кассы работают некорректно, или же кассы не выдают бумажные чеки, ИП, и ООО, могут быть оштрафованы, или на них могут наложить санкции.

Неотъемлемой частью распития пенных напитков является употребление снеков. Этот продукт постоянно набирает популярность по многим причинам.

Карельский гранит представляет собой одну из самых прочных, надежных, износостойких разновидностей. Австрийский несколько уступает ему по качественным характеристикам, плюс нуждается в дорогой транспортировке.

Патентная система налогообложения уже давно введена во многих регионах России, но пользоваться ею предприниматели начали относительно недавно.

смотреть все статьи...