Поиск

17
МАР

Услуги и работы по металлообработке

Токарная обработка

Услуги металлообработки Токарная обработка металла отличается от фрезерного способом воздействия на металлическую деталь. Для этого используется специальный режущий инструмент (резцы, развертки), с помощью которого удаляют металлический слой необходимой толщины. Процедура осуществляется посредством двух видов движения:

  • основное — связано с вращением детали, зафиксированной в патроне;
  • движение подача — осуществляется токарным инструментом в процессе обработки изделия для достижения обозначенных характеристик (форма, габариты, качество поверхности).

В соответствии с поставленной целью токарь занимается черновой, чистовой, тонкой обработкой заготовок. В результате получаются детали с точными размерами и шероховатой поверхностью.

 

Услуги металлообработки

Фрезерная обработка металла

Фрезерование металла представляет собой один из видов механической обработки посредством резания обрабатываемой поверхности, в ходе которой фреза выполняет вращательное движение. Выполняется на токарных станках различных видов. Их режущие зубья могут находиться на торцевой либо цилиндрической поверхности. С целью обработки фасонных и плоских поверхностей используется многолезвийный инструмент — фреза.

С помощью фрезерной обработки можно нарезать резьбу, прорезать канавки профильного и прямоугольного сечения, заниматься расточкой диаметра, осуществлять торцовку и точение.

Для чего необходимо шлифование

Обработка шлифованием выполняется при необходимости достижения особо точных параметров прилегания деталей с сохранением жесткости и системной точности. В результате получается один из вариантов посадки — переходная, с натягом или с зазором.

Услуги металлообработкиМетод шлифования позволяет добиться эстетичного вида изделия. В большинстве случаев после точения заготовка внешне выглядит непривлекательно из-за появляющихся царапин, рытвин и неровностей. После шлифования поверхность становится ровной и отполированной, изделие воспринимается эстетичным.

Методы шлифования

Выбор методов шлифования производится с учетом сложности обрабатываемых заготовок. Более простыми считаются наружные и внутренние плоскости цилиндрических деталей. Сложными являются поверхности, имеющие эвольвентую и винтовую форму. На машиностроительных предприятиях часто применяют несколько методов шлифования, среди которых круглый, наружный и внутренний, а также плоский способ.


Дата: 2020-03-17
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Предприниматели ищут возможность оставаться «на плаву» в период нестабильности рыночной системы на фоне кризиса и коронавируса.

О том, где могилы ваших родственников на кладбище, знаете только вы? Приобретите надгробные памятники от "Данила-Мастер" в Туле, чтобы это исправить.

Среди центробежных устройств на данный момент широкое распространение получили консольные насосные агрегаты.

О том как справляться компании с трудностями, не имея своего юридического отдела.

смотреть все статьи...