Поиск

17
МАР

Услуги и работы по металлообработке

Токарная обработка

Услуги металлообработки Токарная обработка металла отличается от фрезерного способом воздействия на металлическую деталь. Для этого используется специальный режущий инструмент (резцы, развертки), с помощью которого удаляют металлический слой необходимой толщины. Процедура осуществляется посредством двух видов движения:

  • основное — связано с вращением детали, зафиксированной в патроне;
  • движение подача — осуществляется токарным инструментом в процессе обработки изделия для достижения обозначенных характеристик (форма, габариты, качество поверхности).

В соответствии с поставленной целью токарь занимается черновой, чистовой, тонкой обработкой заготовок. В результате получаются детали с точными размерами и шероховатой поверхностью.

 

Услуги металлообработки

Фрезерная обработка металла

Фрезерование металла представляет собой один из видов механической обработки посредством резания обрабатываемой поверхности, в ходе которой фреза выполняет вращательное движение. Выполняется на токарных станках различных видов. Их режущие зубья могут находиться на торцевой либо цилиндрической поверхности. С целью обработки фасонных и плоских поверхностей используется многолезвийный инструмент — фреза.

С помощью фрезерной обработки можно нарезать резьбу, прорезать канавки профильного и прямоугольного сечения, заниматься расточкой диаметра, осуществлять торцовку и точение.

Для чего необходимо шлифование

Обработка шлифованием выполняется при необходимости достижения особо точных параметров прилегания деталей с сохранением жесткости и системной точности. В результате получается один из вариантов посадки — переходная, с натягом или с зазором.

Услуги металлообработкиМетод шлифования позволяет добиться эстетичного вида изделия. В большинстве случаев после точения заготовка внешне выглядит непривлекательно из-за появляющихся царапин, рытвин и неровностей. После шлифования поверхность становится ровной и отполированной, изделие воспринимается эстетичным.

Методы шлифования

Выбор методов шлифования производится с учетом сложности обрабатываемых заготовок. Более простыми считаются наружные и внутренние плоскости цилиндрических деталей. Сложными являются поверхности, имеющие эвольвентую и винтовую форму. На машиностроительных предприятиях часто применяют несколько методов шлифования, среди которых круглый, наружный и внутренний, а также плоский способ.



Дата: 2020-03-17
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Все большую популярность в России приобретает такой строительный материал как гранитная брусчатка. Натуральный строительный материал заметно...

Как правильно обменять валюту в Европе и при этом не попасть в лапы мошенникам.

О чем нельзя забывать при настройке корпоративного сайта. Обязательные базовые настройки сайта компании.

Карельский гранит представляет собой одну из самых прочных, надежных, износостойких разновидностей. Австрийский несколько уступает ему по качественным характеристикам, плюс нуждается в дорогой транспортировке.

смотреть все статьи...