Поиск

3
ФЕВ

Практические советы при выборе дивана

Диван является одним из основных и самым важным предметом интерьера. Он служит как необходимый элемент в нашем доме, так и создает красоту общей картины. Появившись в Европе относительно недавно, всего лишь пару веков назад, он уже неотъемлемая часть в наших домах и квартирах. Эволюционируя от простой деревянной скамьи до таких современных моделей, он набирает все еще больше популярности, и иногда приходит на замену даже кровати. Поэтому к его выбору нужно подходить очень ответственно.

Итак, для начала, нужно определиться для каких целей он вам нужен, и где он будет у вас находиться. В зависимости от этого нужно выбрать стиль дивана. В наше время количество моделей очень разнообразно.

Качественные диваны

Самые популярные стили диванов:

  • Классика. Это мебель, исторических образцов, выдержанная временем. Чаще всего традиционных форм. Сдержанная, не имеющая ярких акцентов. Подходит для больших залов, гостиных, в которых будут принимать дорогих гостей.
  • Минимализм. Этот стиль в последнее время очень популярен, так как славится свой функциональностью. Диваны довольно простые, без лишних украшений, в однотонных спокойных цветах. Используются для небольших квартир.
  • Прованс. Это компактные небольшие диванчики, несущие в себе деревенские мотивы. Они служат для украшения интерьера, но благодаря своим формам на них можно прекрасно отдохнуть.
  • Лофт. Это некий «чердачный» стиль. Диваны очень простые, удобные. Выполнены в форме «островка». Используются в помещениях, которые зонируются с помощью мебели.
  • Кантри. Стиль, в котором присутствует старинная мебель, чаще всего деревянная или плетенная, прямых линий. Обивка, таких диванов имеет мелкий яркий рисунок. Может использоваться как для спален, так и для гостиных. Очень красиво можно оформить при помощи таких диванов веранды и балконы домов и дач.
  • Арт-деко. Это романтичный, легкий стиль. Диваны выглядят очень богато, присутствуют изогнутые линии, изломы, непростые формы. Разнообразной пестрой расцветки.

Разновидности форм диванов

Мягкая мебель очень разнообразна и представлена в различной форме. От формы и объема зависит количество мест на диване. Они будут либо компактные (3 места), либо гигантские (до 30 мест). Перед выбором формы нужно в точности измерить свое помещение, и знать все детали интерьера.

Итак, какие же есть формы диванов?!

  1. Прямые диваны из каталога, например здесь https://moscow.pinskdrev.ru/catalog/myagkaya-mebel/divanyi-pryamyie/. Чаще всего это классика. Такие диваны подходят для офиса, гостиных, и небольших квартир.
  2. Угловые. Зачастую эти диваны с большим количеством мест, используются в интерьере гостиных. Угловая часть у них переставная, что повышает его функциональность.
  3. Модульные. Диваны различных простых форм, очень удобны в использовании.
  4. Островные. Большие размеры, зачастую используются в квартирах-студиях, для разделения помещения на зоны.

Технические характеристики

Когда со стилем дивана и его предназначением уже определились, следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Каркас. Это материал, из которого выполнено его основание. Бывает металлическое, из натурального дерева, ДСП. От этого показателя зависит цена, а так же качество.
  • Обивка. Это очень важный показатель, так как от ее зависит внешний вид дивана. Она может быть выполнена из кожи, кожзама. Используются такие материалы как шенилл, жаккард, гобелен.
  • Наполнитель. Поролон, латексная пена и пружинные блоки. Здесь особенно важно понимать предназначение дивана. Для сна и отдыха больше подходят пружинные блоки, они более ортопедичны и коэффициент изнашивания у них минимальный.
  • Механизм. Существует их множество: «книжка», «клик-кляк», «раскладушка», «аккордеон» и т.д. Если вы будете часто его использовать, то следует обратить внимание на материалы и качество его работы.

Все эти показатели указывают на цену, что немаловажно. Поэтому прежде чем остановиться на той или иной модели, нужно внимательно изучить характеристики, а затем сделать осознанный выбор. Ведь покупая какую то вещь, каждый человек настраивается, что она ему прослужит долго, будет удобна в использовании, и он останется довольным своим приобретением.


Дата: 2020-02-03
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Как рассчитать количество газосиликатных блоков для зданий. Читаем и учимся новому.

О том как справляться компании с трудностями, не имея своего юридического отдела.

Не так давно люди ценили небольшую грудь женщины. Она была символом так называемой «породы». Но начиная с 50-х годов 20 века эти стереотипы заметно поменялись. Теперь модным стало иметь пышную шикарную грудь.

Строительная компания «Плотник» занимается возведением домов и бань из бруса или на основе каркаса в городах России. Команда работает в этой сфере уже 14 лет и заслуженно считается лидером в строительстве деревянных домов.

смотреть все статьи...