Поиск

11
СЕН

Уплотнительные кольца из вулканизированной фибры: марки, особенности, характеристики материала

Вулканизированная фибраВулканизированная фибра - упругий, чрезвычайно прочный, нерасщепляющийся композитный материал, обладающий электро- и теплоизоляционными свойствами, хорошо обрабатываемый различными приемами, стойкий в отношении жиров, растительных и минеральных масел, растворов нейтральных солей и слабых кислот и не разрушающийся ни холодной, ни кипящей водой. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам кольца из этого материала нашли широкое применение в качестве прокладок в машиностроении, нефтеперерабатывающей, автомобильной, электроэнергетической и других отраслях промышленности.

Суть процесса производства

Для производства вулканизированной фибры осуществляется процесс гидролиза и поверхностного пергаментирования (желатинизации), кустарно называемого «вулканизацией», волокон целлюлозы с применением раствора хлористого цинка, серной кислоты или схожих соединений. Пергаментирование проводится при температуре 80-100 градусов Цельсия. Происходит реакция превращения целлюлозы в синтетический амилоид. При нагреве под давлением образуется однородная волокнистая масса, которая наматывается на барабаны до образования нужной толщины, затем снимается с барабанов, промывается, тщательно просушивается и окрашивается, чаще окисью железа.
Механические свойства:
  • модуль упругости при сжатии в зависимости от марки — 5-8000 Мпа;
  • теплостойкость по Мартенсу — 60-70 С;
  • твёрдость по Бринеллю — 10-30 Мпа.
Материал устойчив к воздействию:
  • керосина,
  • бензина,
  • спирта,
  • ацетона.
К недостаткам фибры относится её разрушение под действием соляной, азотной и серной кислоты и высокая гигроскопичность. Для снижения влагопоглощения применяют пропитки с использованием масел, смол или парафина.

Марки: обозначение и расшифровка

  • ФКДГ — склееная, из неё изготавливаются уплотнительные кольца к гидравлике прессов, молотов, ротационных машин и прочего оборудования;
  • ФТ — техническая, используется для выпуска конструкционных и изолирующих изделий, применяемых в машиностроении;
  • ФЭ — электротехническая, служит материалом изготовления электроизоляционных прокладок;
  • ФСВ — высокопрочная, устойчивая к впитыванию масел и бензина, предназначена для производства деталей повышенной прочности;
  • ФПК — кислородостойкая для изготовления прокладок, взаимодействующих с кислородом;
  • КГФ — касторово-глицериновая для выпуска уплотнителей, задействованных в металлических конструкциях и трубопроводах.

Предложения от HANSA-FLEX

Компания выпускает уплотнительные кольца из вулканизированной фибры , в состав которой входит хлопок и целлюлоза. Изделия имеют высокую мягкость и эластичность. Отличаются высокой прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам, способны сохранять качественные характеристики при температуре рабочей среды до + 110 градусов. Если требуются шайбы для работы при более высоких температурах, то HANSA-FLEX может предложить аналоги колец из меди и алюминия. В каталоге представлены кольца толщиной 1 мм, с внутренним диаметром 4-13 мм, с наружным диаметром 8-18 мм, выполненные в соответствии требованиям стандартов ГОСТ 14613 — 83 и DIN 7603-A.
Оформить заказ на покупку товара можно через официальный сайт компании, отправив заявку на электронную почту или позвонив по указанным на сайте телефонам.


Дата: 2019-09-11
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Сайт должен приносить деньги, а не находится в Интернете инертно. Бизнес должен продавать, т.к каждый день простоя приносит определенные расходы. Именно поэтому каждому сайту необходимо правильное SEO продвижение.

Как выкрутится если нужно уволить массу работников? Срочно читаем!

Офисное кресло должно быть надежным, качественным и практичным, а также удобным и комфортабельным, так как на нем, по статистике, современный человек проводит примерно 10 часов в сутки.

На услуги перевода юридических текстов наблюдается хороший спрос. В этом нет ничего удивительного и обусловлено различными факторами.

смотреть все статьи...