Поиск

11
СЕН

Уплотнительные кольца из вулканизированной фибры: марки, особенности, характеристики материала

Вулканизированная фибраВулканизированная фибра - упругий, чрезвычайно прочный, нерасщепляющийся композитный материал, обладающий электро- и теплоизоляционными свойствами, хорошо обрабатываемый различными приемами, стойкий в отношении жиров, растительных и минеральных масел, растворов нейтральных солей и слабых кислот и не разрушающийся ни холодной, ни кипящей водой. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам кольца из этого материала нашли широкое применение в качестве прокладок в машиностроении, нефтеперерабатывающей, автомобильной, электроэнергетической и других отраслях промышленности.

Суть процесса производства

Для производства вулканизированной фибры осуществляется процесс гидролиза и поверхностного пергаментирования (желатинизации), кустарно называемого «вулканизацией», волокон целлюлозы с применением раствора хлористого цинка, серной кислоты или схожих соединений. Пергаментирование проводится при температуре 80-100 градусов Цельсия. Происходит реакция превращения целлюлозы в синтетический амилоид. При нагреве под давлением образуется однородная волокнистая масса, которая наматывается на барабаны до образования нужной толщины, затем снимается с барабанов, промывается, тщательно просушивается и окрашивается, чаще окисью железа.
Механические свойства:
  • модуль упругости при сжатии в зависимости от марки — 5-8000 Мпа;
  • теплостойкость по Мартенсу — 60-70 С;
  • твёрдость по Бринеллю — 10-30 Мпа.
Материал устойчив к воздействию:
  • керосина,
  • бензина,
  • спирта,
  • ацетона.
К недостаткам фибры относится её разрушение под действием соляной, азотной и серной кислоты и высокая гигроскопичность. Для снижения влагопоглощения применяют пропитки с использованием масел, смол или парафина.

Марки: обозначение и расшифровка

  • ФКДГ — склееная, из неё изготавливаются уплотнительные кольца к гидравлике прессов, молотов, ротационных машин и прочего оборудования;
  • ФТ — техническая, используется для выпуска конструкционных и изолирующих изделий, применяемых в машиностроении;
  • ФЭ — электротехническая, служит материалом изготовления электроизоляционных прокладок;
  • ФСВ — высокопрочная, устойчивая к впитыванию масел и бензина, предназначена для производства деталей повышенной прочности;
  • ФПК — кислородостойкая для изготовления прокладок, взаимодействующих с кислородом;
  • КГФ — касторово-глицериновая для выпуска уплотнителей, задействованных в металлических конструкциях и трубопроводах.

Предложения от HANSA-FLEX

Компания выпускает уплотнительные кольца из вулканизированной фибры , в состав которой входит хлопок и целлюлоза. Изделия имеют высокую мягкость и эластичность. Отличаются высокой прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам, способны сохранять качественные характеристики при температуре рабочей среды до + 110 градусов. Если требуются шайбы для работы при более высоких температурах, то HANSA-FLEX может предложить аналоги колец из меди и алюминия. В каталоге представлены кольца толщиной 1 мм, с внутренним диаметром 4-13 мм, с наружным диаметром 8-18 мм, выполненные в соответствии требованиям стандартов ГОСТ 14613 — 83 и DIN 7603-A.
Оформить заказ на покупку товара можно через официальный сайт компании, отправив заявку на электронную почту или позвонив по указанным на сайте телефонам.


Дата: 2019-09-11
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Комплектующие из железобетона нашли применение практически во всех видах строительства. Для строительства колодцев и накопительных ёмкостей различного назначения часто используют ЖБИ кольца.

Сложно сегодня преувеличить значение камер для бизнеса, особенно если речь идет о компаниях работающих с розницей.

Среди центробежных устройств на данный момент широкое распространение получили консольные насосные агрегаты.

Компания Bosch была основана в далеком 1886 году, и за годы своего существования она освоила множество сегментов в сфере производства промышленной и бытовой техники.

смотреть все статьи...