Статус для карточки - 199 руб.

Поиск

18
ЯНВ

Цена на нефть и бюджет РФ

Цена на нефть продолжает падать. Утром, 18 Января, баррель нефти торговался ниже 28,5 долларов. В связи со снятием с Ирана санкций, страна увеличила объемы поставок нефти на мировой рынок, что неминуемо привело к очередному падению цены на данный ресурс.
Снижение цены на нефть уже ощущают на себе Арабские Эмираты, Кувейт, саудовская Аравия. Экономики данных стран сильно привязаны к доходам, получаемым через продажу данного сырья. Россия не является исключением из данного правила. Продажа нефти на мировом рынке по нынешней цене больно ударит по принятому бюджету России на 2016 год. Цена нефти на рынке вынуждает правительство пересмотреть бюджет. Бюджет России на 2016 год был сверстан из расчета 50 долларов за баррель, что в данный момент не является истиной и заставляет пересмотреть не только бюджет, но и дальнейшее направление экономической деятельности страны.
Уже сейчас экономика России делает первые уверенные шаги к диверсификации доходов, увеличивая поступления в бюджет от продажи экспорта зерна и оружия. Для полного перехода на новые рельсы, экономике требуется больше времени. Правительство планирует предпринять меры по сокращению расходов бюджета 2016 года, чтобы обеспечить выполнение наиболее приоритетных задач страны.


Дата: 2016-01-18
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Цена на нефть продолжает падать. Утром, 18 Января, баррель нефти торговался ниже 28,5 долларов.

Такой роскошный и функциональный предмет интерьера, как резная тумба, сможет стать отличным дополнением к любой мебели и гарантированно станет уникальной изюминкой любого дома.

Все большую популярность в России приобретает такой строительный материал как гранитная брусчатка. Натуральный строительный материал заметно...

Малодымящий пожаробезопасный силовой кабель ВВГнг-FRLS 3х1,5 предназначен для запитки систем и цепей аварийной экстренной противопожарной сигнализации на вентиляционном оборудовании, подачи энергии на аппаратуру системы безопасности АС.

смотреть все статьи...